EN [退出]
一蓑烟雨任平生>中国新闻

_浙江:市委书记不再兼任人大常委会主任

2017-11-18 15:23

新华网浙江频道2月17日电(记者 岳德亮)浙江省“丽水人大网”2月17日发布消息称,丽水市第三届人民代表大会常务委员会第十七次会议决定:接受王永康因工作需要提出的辞去丽水市人大常委会主任职务的请求,并报丽水市人民代表大会第四次会议备案。而王永康现职是丽水市委书记。

此前,2月14日,杭州市十二届人大四次会议选举王金财为市人大常委会主任;1月11日,宁波市第十四届人民代表大会第四次会议选举王勇为市人大常委会主任。王金财和王勇分别担任杭州市委副书记和宁波市委副书记。

至此,浙江省的11个设区市的市委书记均已不再兼任市人大常委会主任职务。

浙江大学公共管理学院教授陈国权表示,这有利于地方人大更好地发挥制约监督作用。比如地方上的国民经济和社会发展五年规划、政府组成人员任免等重要决策、人事事项,都是党委先提出,人大审议通过。市委书记不再兼任人大常委会主任,有利于地方人大对地方党委、政府等的重大决策、人事事项行使一定的制约监督权力。

当前文章:http://30165.ddqdgj.cn/society/t20171116_z0jz.html

发布时间:2017-11-18 15:23

旋风孝子第二季演员表  旋风少女第一季的简介  酒店房间水牌  郑人买履文言文翻译  confliction可数  高泽文  2011香港小姐三甲  没有黄段子的无聊世界  广州本土歌手  河北省人亊考试网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _浙江:市委书记不再兼任人大常委会主任 All rights reserved-网站地图站点地图

怦然心动百度云